Tajine de noix et de piments
Cette recette de tajine vous transportera jusqu’au Maghreb, où ces repas épicés sont cuisinés dans des plats de cuisson du même nom. Fait avec des pruneaux dénoyautés, des canneberges séchées et des noix de cajou crues biologiques Elan, ce tajine texturé et parfumé est aussi nutritif que délicieux. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!
Portions : 4
Ingrédients:
- 2 cuillères à table d’huile de coco biologique
- ½ cuillère à thé de sel rose d’Himalaya
- 1 cuillère à thé de poudre de curcuma biologique
- 1 cuillère à table de Ras el Hanout
- 4 pruneaux dénoyautés biologiques Elan, hachés
- ¼ tasse de canneberges séchées biologiques Elan
- ¼ tasse de noix de cajou crues biologiques Elan
- 2 tasses de riz basmati biologique
- 1 oignon jaune, haché finement
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 4 tasses d’eau bouillante
- 1 piment Serrano, tranché
- 1 piment Shishito, tranché
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
- Dans un grand plat de cuisson de 2 pintes, ajouter le riz, l’huile de coco, les épices, l’oignon et l’ail.
- Verser l’eau bouillante et bien sceller avec du papier d’aluminium.
- Placer sur la grille centrale du four et cuire pendant 22 à 27 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes, égrainer à la fourchette et incorporer les noix et les fruits.
- Garnir de piments tranchés et servir.
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