Biscuits sablés au chocolat et à la praline

 

Ces riches biscuits sablés à la praline, délicatement garnis d’amandes crues biologiques Elan, sont un délice que votre famille et vos amis adoreront. De plus, une fois ces pâtisseries trempées dans du chocolat noir végan, comment y résister? N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!

 

Portions : 16 biscuits

 

Ingrédients:

 

Sablés

  • 1 ¾ tasse de mélange de farine tout usage sans gluten
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de margarine, froide

 

Praliné

  • ⅓ tasse d'amandes crues biologiques Elan, hachées grossièrement
  • ½ tasse de beurre d'amande
  • ¼ tasse de sirop d'érable

 

Chocolat

  • ½ tasse de pépites de chocolat noir 70 % véganes

 

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Placer une grille sur une plaque de cuisson.
  2. Dans un bol à mélanger, combiner la farine, la margarine et le sucre à l’aide d’une grosse fourchette, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Couvrir et réfrigérer pendant 10 minutes. Tapisser 2 plaques de cuisson de papier-parchemin pendant que la pâte repose.
  3. Pour former les biscuits, utiliser 2 cuillères à table de pâte et façonner une rondelle. Répéter 16 fois. Appuyer au centre de chaque biscuit avec un doigt et réfrigérer pendant 20 minutes. Cuire les biscuits pendant 40 à 45 minutes. Refroidir complètement sur la plaque de cuisson.
  4. Pour faire la praline, mettre le beurre d’amande et le sirop d’érable dans un bol allant au micro-ondes, chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes et bien remuer. Remplir chaque puits des biscuits avec le mélange. Garnir d’amandes hachées et laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. Fondre le chocolat au micro-ondes et le verser dans une assiette. Tremper la base des biscuits dans le chocolat et les déposer sur la grille afin de figer.

laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés