Biscuits sablés au chocolat et à la praline
Ces riches biscuits sablés à la praline, délicatement garnis d’amandes crues biologiques Elan, sont un délice que votre famille et vos amis adoreront. De plus, une fois ces pâtisseries trempées dans du chocolat noir végan, comment y résister? N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!
Portions : 16 biscuits
Ingrédients:
Sablés
- 1 ¾ tasse de mélange de farine tout usage sans gluten
- ½ tasse de sucre
- 1 tasse de margarine, froide
Praliné
- ⅓ tasse d'amandes crues biologiques Elan, hachées grossièrement
- ½ tasse de beurre d'amande
- ¼ tasse de sirop d'érable
Chocolat
- ½ tasse de pépites de chocolat noir 70 % véganes
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F. Placer une grille sur une plaque de cuisson.
- Dans un bol à mélanger, combiner la farine, la margarine et le sucre à l’aide d’une grosse fourchette, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Couvrir et réfrigérer pendant 10 minutes. Tapisser 2 plaques de cuisson de papier-parchemin pendant que la pâte repose.
- Pour former les biscuits, utiliser 2 cuillères à table de pâte et façonner une rondelle. Répéter 16 fois. Appuyer au centre de chaque biscuit avec un doigt et réfrigérer pendant 20 minutes. Cuire les biscuits pendant 40 à 45 minutes. Refroidir complètement sur la plaque de cuisson.
- Pour faire la praline, mettre le beurre d’amande et le sirop d’érable dans un bol allant au micro-ondes, chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes et bien remuer. Remplir chaque puits des biscuits avec le mélange. Garnir d’amandes hachées et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Fondre le chocolat au micro-ondes et le verser dans une assiette. Tremper la base des biscuits dans le chocolat et les déposer sur la grille afin de figer.
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