Pain de dattes et de noix de Grenoble
Faite de dattes Deglet Nour dénoyautées, de pacanes crues et de noix de Grenoble crues biologiques Elan, cette recette unique saura épater vos invités et vos proches. C’est un dessert sucré et savoureux ainsi qu’une collation nourrissante. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!
Portions : 12-14
Ingrédients:
- 4 sacs de dattes Deglet Nour dénoyautées biologiques Elan
- 1 sac de pacanes crues biologiques Elan
- 1 sac de noix de Grenoble crues biologiques Elan
- 4 tasses d'eau bouillante
- 2 sachets de thé orange pekoe
Méthode:
- Préchauffer le four à 250 °F et tapisser un moule à pain de papier-parchemin. Découper un morceau de carton de la taille du moule à pain et l’envelopper de papier aluminium.
- Dans un bol, verser l’eau bouillante et ajouter les sachets de thé. Infuser pendant 10 minutes et les retirer.
- Couper les dates en moitiés et les laisser tremper dans le thé infusé pendant 30 minutes. Les égoutter et les mettre dans une passoire.
- Dans le moule à pain, les disposer en couches saupoudrées de noix de Grenoble et de pacanes, et ce, jusqu’à ce que le moule soit rempli. Placer le moule à pain sur une plaque à cuisson. Placer fermement le carton recouvert de papier aluminium sur le dessert. Mettre 2 conserves sur le carton pour ajouter du poids et cuire pendant 4 heures.
- 5. Sortir du four et laisser refroidir toute une nuit sans retirer le carton ou les conserves. Une fois refroidi, enlever les conserves et le carton, puis démouler le pain. Garder réfrigéré, couper en tranches pour servir.
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