Petits gâteaux aux fruits et aux noix

 

Faite avec des noix et des fruits biologiques Elan, cette recette de petits gâteaux végane et sans gluten est un délice à savourer sur le pouce. C’est une collation nutritive et succulente à déguster comme déjeuner rapide, comme en-cas au dîner ou même comme dessert. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!

 

Portions : 18

 

Ingrédients:

 

  • ¼ tasse de pacanes crues biologiques Elan
  • ¼ tasse de noix de Grenoble crues biologiques Elan
  • 6 pruneaux dénoyautés biologiques Elan, hachés
  • ¼ tasse d’amandes crues biologiques Elan
  • ¼ tasse de noisettes crues biologiques Elan
  • ¼ tasse de pistaches décortiquées crues biologiques Elan
  • ¼ tasse de sourires de noix de coco biologiques Elan
  • ¼ tasse de raisins Thompson biologiques Elan
  • ¼ tasse de bananes séchées biologiques Elan
  • 4 cuillères à table de poudre d’enveloppes de psyllium
  • 2 tasses de lait d’amande (ou d’eau)
  • ¼ tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères à table, plus 1 cuillère à table pour graisser, d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 cuillère à thé de sel de mer himalayen fin

Méthode:

 

  1. Préchauffer le four à 350 °F et graisser les moules à petits gâteaux avec l’huile de noix de coco.
  2. Dans un bol à mélanger, ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco, le sel et la poudre d’enveloppes de psyllium. Bien mélanger et laisser reposer sur le comptoir pendant 20 minutes.
  3. Dans un robot culinaire, broyer les noix, les sourires de noix de coco et les bananes séchées pendant 10 secondes.
  4. Ajouter le mélange broyé, les raisins Thompson et les dattes hachées aux ingrédients humides. Bien incorporer et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure supplémentaire.
  5. Placer 3 cuillères à table de pâte à petits gâteaux aux moules graissés et cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.

 


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