Crêpes à la noix de coco sans gluten

Cette recette de crêpes à la noix de coco véganes saura rapidement charmer quiconque s’assoit à votre table pour les déguster. De plus, utiliser des graines de chia biologiques Elan en guise de substitut d’œuf est une façon brillante de créer des pâtisseries et des déjeuners sans œufs délicieux, comme ces crêpes. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!

 

Portions : 2

 

Ingrédients:

 

  • ¼ tasse de farine de noix de coco sans gluten, rase
  • 3 unités de substitut d’œuf au chia (3 cuillères à table de graines de chia biologiques Elan + 3 cuillères à table d’eau, laisser reposer pendant 5 minutes)
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • 2 cuillères à table de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 1 cuillère à thé d’extrait naturel de vanille
  • ⅛ cuillère à thé de sel de mer fin
  • ¼ tasse de bleuets frais
  • ¼ tasse de fraises fraîches
  • 1 cuillère à thé de graines de chanvre décortiquées biologiques Elan

 

Méthode:

 

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine de noix de coco, le substitut d’œuf au chia, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la poudre à pâte, l’extrait de vanille et le sel.
  2. Bien mélanger, en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
  3. Dans une poêle huilée, à feu moyen doux, ajouter 3 cuillères à soupe de pâte à crêpe et cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former au milieu.
  4. Retourner la crêpe et laisser cuire l’autre côté jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
  5. Répéter avec le reste de la pâte et garnir de sirop d’érable, de graines de chanvre et de fruits frais.

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