Granola Épicé des Fêtes

 

 

Chaleureux, épicé et parfait pour la saison, ce granola se déguste comme déjeuner ou collation festive. Facile à préparer, c’est aussi un cadeau réconfortant! 

 

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse d’amandes crues bio Elan
  • ½ tasse de cajous crus bio Elan
  • ½ tasse de canneberges séchées bio Elan
  • ½ tasse de sourires de noix de coco bio Elan
  • ¼ tasse de graines de citrouille bio Elan
  • ¼ tasse de gingembre cristallisé bio Elan
  • ⅓ tasse de sirop d’érable
  • ⅓ tasse d’huile de coco fondue
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de sel

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165°C (325°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines de citrouille, les sourires de noix de coco, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
  3. Verser l’huile de coco fondue et le sirop d’érable sur le mélange, puis remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  4. Étaler uniformément le mélange sur la plaque de cuisson et cuire pendant 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  5. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter les canneberges séchées, les sourires de noix de coco et les morceaux de gingembre cristallisé.
  6. Conservez dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines.

 

Pour servir: Savourez comme garniture sur du yogourt, un smoothie ou grignotez comme collation. 

 

Astuce: Ce granola est également une excellente idée cadeau pour les fêtes. Offrez-le dans un pot décoratif!


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