Granola Épicé des Fêtes
Chaleureux, épicé et parfait pour la saison, ce granola se déguste comme déjeuner ou collation festive. Facile à préparer, c’est aussi un cadeau réconfortant!
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse d’amandes crues bio Elan
- ½ tasse de cajous crus bio Elan
- ½ tasse de canneberges séchées bio Elan
- ½ tasse de sourires de noix de coco bio Elan
- ¼ tasse de graines de citrouille bio Elan
- ¼ tasse de gingembre cristallisé bio Elan
- ⅓ tasse de sirop d’érable
- ⅓ tasse d’huile de coco fondue
- 1 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C (325°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines de citrouille, les sourires de noix de coco, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
- Verser l’huile de coco fondue et le sirop d’érable sur le mélange, puis remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
- Étaler uniformément le mélange sur la plaque de cuisson et cuire pendant 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Laisser refroidir complètement avant d’ajouter les canneberges séchées, les sourires de noix de coco et les morceaux de gingembre cristallisé.
- Conservez dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines.
Pour servir: Savourez comme garniture sur du yogourt, un smoothie ou grignotez comme collation.
Astuce: Ce granola est également une excellente idée cadeau pour les fêtes. Offrez-le dans un pot décoratif!
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