Crêpes au matcha

Végane, sans gluten et faite à partir de notre superaliment favori, cette recette de crêpes au matcha est un délice à savourer comme déjeuner ou dessert. De plus, vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez : ajoutez-y les garnitures de votre choix, que ce soit une riche tartinade au chocolat, une crème fouettée aérienne ou de savoureux fruits frais. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!

 

Portions : 4

Ingrédients:

 

  • 1 cuillère à table de poudre de thé vert matcha biologique Elan
  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à thé de sel
  • Huile végétale, pour la cuisson

 

Méthode:

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol et réfrigérer pendant 20 minutes.
  2. Faire chauffer une poêle à crêpe à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile végétale dans la poêle et agiter pour couvrir la surface de cuisson. À l’aide d’une cuillère de ¼ tasse, verser du mélange dans la poêle en l’inclinant pour qu’il se répande uniformément.
  3. Laisser la crêpe brunir légèrement, puis la retourner doucement avec une spatule. Une fois la crêpe brunie des deux côtés, la déposer dans une assiette. Répéter avec le reste du mélange.

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