Gâteau Délice au Matcha
Envie d'un dessert énergisant et harmonieux? Rehausser votre génoise classique avec notre délice au matcha. Garni d’une confiture de matcha et de crème fouettée, ce dessert délicat est un régal vibrant pour les occasions spéciales ou les après-midi indulgent.
Ingrédients:
Gâteau
1 ¾ tasse de farine
3 c. à soupe de fécule de maïs
1 ½ c. à café de poudre à pâte
1 c. à soupe de poudre de thé vert matcha biologique Elan
½ c. à café de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse de sucre
3 blancs d'oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
¾ tasse de crème sure
1 ½ c. à soupe d'huile végétale
Garniture au matcha
1 c. à soupe de poudre de thé vert matcha biologique Elan
1 ¼ tasse de sucre
¼ tasse de lait concentré sucré
1 tasse de crème à fouetter
2 tasses de lait
Glaçage
1 ½ tasse de crème à fouetter
3 c. à soupe de sucre
Méthode:
- Préchauffer le four à 325°F. Vaporiser deux moules carrés de 8 pouces d’huile de cuisson et tapisser le fond de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un grand bol, fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient volumineux. Incorporer les œufs et la vanille.
- Tamiser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger.
- Ajouter la crème sure et l'huile et mélanger délicatement jusqu'à incorporation complète.
- Diviser la pâte dans les deux moules et cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser les gâteaux refroidir dans les moules avant de les démouler.
- Pour la garniture au matcha, mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter lentement à ébullition. Remuer jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir complètement avant d'utiliser sur le gâteau.
- Pour le glaçage, fouetter la crème et le sucre à faible vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture légère.
- Pour assembler, couper chaque gâteau en deux afin d’obtenir quatre couches.
- Couvrir et empiler les couches de gâteau avec la crème fouettée et la garniture au matcha, en veillant à ce que ce dernier soit dans la couche centrale.
- Recouvrir le gâteau d'une autre couche de crème et de garniture.
- Décorer avec du chocolat fondu, de la crème, des fruits ou de la poudre de matcha.
- Réfrigérer avant de servir.
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