Mendiants aux noix et aux canneberges

 

Inspirés d’une recette française classique, nos mendiants sont faits d’amandes, de noisettes, de pistaches et de canneberges biologiques Elan ainsi que de riche chocolat noir. Ces confiseries font de jolies décorations pour les assiettes de dessert, mais elles sont également délicieuses seules. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!

 

Portions : 20-24 mendiants

 

Ingrédients:

 

  • 2 tasses de pépites de chocolat noir 70 % véganes
  • 2 cuillères à table de noix de coco séchée
  • 1 cuillère à table de fleur de sel
  • ¼ tasse d’amandes crues biologiques Elan
  • ¼ tasse de noisettes crues biologiques Elan
  • ¼ tasse de pistaches décortiquées biologiques Elan
  • ¼ tasse de canneberges séchées biologiques Elan

 

Méthode:

 

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat à puissance élevée pendant 30 secondes. Remuer le chocolat et chauffer pendant 30 secondes supplémentaires. Remuer et chauffer pendant 10 secondes de plus. Laisser le chocolat reposer pendant 90 secondes.
  2. Tapisser 3 plaques de cuisson de papier-parchemin.
  3. Verser 1 cuillère à table de chocolat à la fois sur le papier-parchemin et garnir de noix, de noix de coco, de canneberges séchées et de fleur de sel. Répéter jusqu’à ce que les plaques soient pleines (7 à 8 par plaque).
  4. Frapper la plaque contre un comptoir pour que les mendiants s’étendent de façon égale. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante avant de servir.

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