Tarte aux Pacanes

Pecan Pie

Laissez-vous emporter par cette tarte aux pacanes réconfortante! Ce dessert classique goûte l'automne à chaque bouchée. Avec un mélange parfait de pacanes croquantes, une garniture sucrée et une croûte au beurre, vous ne vous lasserez pas de ce favori intemporel!

 

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre de noix de coco biologique
  • 1 1⁄2 tasse de sirop d’agave ou d’érable
  • 4 œufs
  • ¼ de tasse de beurre 
  • 1 1⁄2 c. à café de vanille
  • 1 1⁄2 tasses de pacanes crues biologiques Elan, hachées
  • 1 fond de tarte non cuit

 

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et le sirop pendant 2 à 3 minutes. Mettre de côté pour refroidir légèrement.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs. Verser lentement le mélange de sirop dans les œufs en remuant constamment
  3. Filtrer le mélange pour qu'il soit lisse et sans grumeaux (optionnel).
  4. Incorporer le beurre (il fondra dans le mélange chaud), la vanille et les pacanes crues biologiques Elan, puis verser le tout dans la croûte.
  5. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

 


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