Craquelins super-graines

 

À base de plantes et sans gluten, ces craquelins se marient très bien avec les plats sucrés et salés. Ils s'accordent très bien avec du houmous ou des beurres de noix. Cette recette est un mélange de graines de lin, citrouille, chia et chanvre sans aucun agent levant. Partagez vos images de recettes avec nous!

 

Ingrédients:

• 1/2 tasse de graines de chanvre décortiquées
• 1/2 tasse de graines de citrouille
• 1/2 tasse de graines de lin
• 1/2 tasse de graines de chia
• 1 tasse d'eau
• 1 cuillère à thé de sel de mer rose himalayen
• 1/4 c. à thé de poivre noir moulu frais 

 

 

Méthode:

 

1. Préchauffez le four à 350 ° F.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Remuer jusqu'à homogénéité.

3. Laissez reposer 10 minutes pour permettre aux graines de lin et de chia de devenir gélatineuses.

4. Tapisser une plaque à biscuits d'un morceau de papier parchemin et enduire d’un corps gras. Étaler le mélange en pressant jusqu'à ce que la feuille ait moins de 1/4 de pouce d'épaisseur.
5. Cuisez au four pendant 30 minutes. Retirez du four et à l'aide d'un coupe-pizza, tranchez en 15 craquelins.

6. Retournez soigneusement les craquelins et remettez-les au four pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.

7. Gardez-les dans un contenant hermétique jusqu'à sept jours.

 


laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés