Pudding de chia au citron végan

Crémeux, croquant, acidulé et sucré, ce pudding de chia au citron a de quoi plaire à tous. Ses couleurs vives en font également un joli dessert à servir à vos invités lors de vos soirées. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!


Portions : 8

Ingrédients:

Pudding de chia
• ¼ tasse de graines de chia crues biologiques Elan
• 2 tasses de lait d’avoine
• 1 tasse de granola sans gluten
• 1 bouquet de menthe fraîche

Crème de citron
• 1 tasse de jus de citron frais
• 2 cuillères à table de zeste de citron
• 1 conserve de lait de coco
• 1 cuillère à table de miel
• ⅛ cuillère à thé de poudre de curcuma
• 2 cuillères à table de fécule de tapioca

Méthode:

1. Dans un mélangeur, broyer tous les ingrédients de la crème pâtissière au citron jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Verser dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à qu’elle commencer à peine à bouillir
2. Verser la crème pâtissière dans un bol et couvrir de pellicule plastique. S’assurer que la pellicule plastique touche la surface de la crème pâtissière afin d’éviter la création d’un film. Réfrigérer et laisser refroidir complètement.
3. Dans un bol différent, mélanger les graines de chia et le lait d’avoine, puis laisser épaissir pendant 10 minutes.
4. Remplir 8 pots Mason de couches de pudding de chia, de granola et de crème pâtissière. Garnir d’une branche de menthe fraîche.


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