Rouleaux de sushi végétaliens avec aïoli au gingembre et à la lime

 

 

Fait avec du riz noir ancestral biologique Elan, ces sushis ont une apparence unique et un excellent goût. Ils peuvent être amusants à préparer avec des amis et des proches, avec qui vous pourrez ensuite savourer ce succulent repas. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous!

 

Portions: 4 (2 rouleaux par portion)

 

Ingrédients à base de riz :

 

  • 1 ½ tasses de riz noir ancestral biologique Elan, non cuit
  • 3 tasses d'eau
  • 1 cuillère à table de pâte miso blanc
  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame

 

Méthode:

 

  1. Ajouter tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau se soit évaporée. Retirer du feu et couvrir. Laisser refroidir complètement.

 

Ingrédients de la patate douce :

 

  • 3 patates douces, pelées et coupées en dés de taille moyenne
  • 1 feuille de kombu
  • 1 cuillère à à table de sauce soya ou tamari sans gluten
  • 1 cuillère à thé de sirop d’érable
  • 2 champignons shiitake séchés
  • 2 litres d'eau

 

Méthode:

 

  1. Ajouter tous les ingrédients, sauf les patates douces, dans une grande casserole. Porter à ébullition.
  2. Une fois que le mélange bout, retirer prudemment la feuille de kombu et la jeter. Ajouter les patates douces et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  3. Égoutter et laisser refroidir complètement.

 

Ingrédients pour l’aïoli au gingembre et à la lime végan :

 

  • ¼ tasse Noix de cajou crues biologiques Elan
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à table de jus de lime frais
  • 1 cuillère à thé de sel de mer méditerranéen fin
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais, râpé
  • 3 cuillères à table d’huile de colza

 

Méthode:

 

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients ensemble.

 

Ingrédients supplémentaires :

 

  • ½ courgette, en dés de petite taille
  • 1 avocat, en dés de petite taille
  • 1 bouquet de menthe, feuilles seulement
  • 1 contenant de pousses de pois
  • 1 lime, en quartiers
  • 8 feuilles de nori

 

Méthode de roulage :

 

  1. Préparer un tapis à sushi en le déposant sur une planche à découper et en plaçant de la pellicule plastique dessus. Mettre une feuille de nori au centre du tapis.
  2. Placer deux cuillères à table de riz horizontalement sur l’extrémité la plus près de soi de la feuille de nori. Garnir le riz de patate douce, de courgette, d’avocat et de feuilles de menthe.
  3. Tenir fermement la pellicule plastique et le tapis à sushi et rouler vers soi tout en s’assurant que le rouleau est serré et que la pellicule plastique ne s’y coince pas. Lorsqu’il reste un pouce de feuille de nori, mouiller la feuille légèrement et serrer pour sceller le rouleau.
  4. Placer le rouleau terminé sur une planche à découper et répéter les étapes 1 à 3 jusqu’à l’obtention de 8 rouleaux. À l’aide d’un couteau aiguisé, trancher chaque rouleau en 6 morceaux et les déposer sur un plateau de service.
  5. Garnir de pousses de pois et d’un généreux filet d’aïoli au gingembre et à la lime. Placer des quartiers de lime sur le plateau.

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